суббота, 7 июня 2014 г.


Первый урок в скрап-школе


Уф, еле успела! Для выполнения задания по композиции выбрала такую скрап-форму как АТС. Никогда раньше их не делала - мой первый опыт) 

Из разных источников (здесьтуттам) узнала, что АТС расшифровывается как artist trading card и представляет собой что-то вроде набора визитных карточек дизайнеров/художников/скраперов и т.д. В скрап-среде (в блогах и оффлайн) принято обмениваться АТС-ками. 


Основные требования к АТС


Главное правило - карточки должны быть размером 2,5х3,5 дюйма (63х89 мм).

Следующее условие - АТС должно быть несколько, и они должны составлять серию, и всё же отличаться друг от друга. 

В серии карточки  должны быть либо все горизонтальные, либо все вертикальные.

С обратной стороны каждой карточки можно найти информацию об авторе и работе (хорошим тоном считается писать от руки): имя, контактные данные (эл. почта / телефон / почтовый адрес / адрес сайта), название серии, номер карточки и дату создания.

Моя первая серия АТС - обо мне, я бы назвала её "Какая я?", дата создания - 7 июня 2014 г.

Моя первая серия АТС - "Какая я?"



Карточка №1 (close - близкая)


Карточка № 2 (bombastic - взрывная)


Карточка № 3 (deep - глубокая)


Карточка № 4 (funny - забавная, веселая)

Работа над ошибками:





20 комментариев:

  1. Замечательная серия! Мне очень по душе. Очень яркая и весёлая. Мне пока нечего взамен предложить, но если поделишься - мне понравилась №1)))

    ОтветитьУдалить
  2. Рада, что вам понравилось)) А то как посмотрела у других работы и сразу стала неуверенней в себе)
    Ох, как же не хочется с ними расставаться))) не представляю, как все ими обмениваются..) Ну да ладно, пишите адрес)
    Как, кстати, их высылать - просто в конверте как письмо?..О_о

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, буду ждать моя электронка soa2976@gmail.com, напиши, если не сложно, а то я на страничке твоей электронки не нашла.) Я тоже ещё никому ничего не посылала, но кажется из-за объёмных элементов, обычным письмом не получится... Может опытные девочки подскажут?

      Удалить
    2. А ещё можно переходить на Ты)))

      Удалить
  3. Мне очень нравится! Особенно с клоуном - можно попросить для себя? Кстати, для урока тоже решила попробовать АТС-ки - первый опыт)))

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо) Хорошо) Еще бы кто-нибудь подсказал, как их отправлять)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это был вопрос ко мне?)) тоже интересно, сама - начинающий скрапер и начинающий коллекционер самых лучших АТС-ок))) думаю, письмом.... надо поискать инфу - поспрошать опытных))) если что-то разузнаю - отпишусь!

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, очень интересная серия у тебя получилась. Все малышки похожи по композиции, но за счет цвета и деталей все воспринимаются по-разному!
    Я долго была увлечена АТС-обменом, может подскажу по отправке.
    Жалеть не стоит). Я жалела свою первую серию, но сейчас та единственная из оставленных карточек меня умиляет).
    Сейчас я близка к идее не АТС-обмена,а АТС-дарения).
    Для отправки,если карточки объемные выберите пластиковые конверты (продаются на почте), АТС-ку оберните несколькими слоями ПЛОТНОЙ бумаги, или картона. На конверте напишите (прямо ручкой) "ОТКРЫТКА РУЧНОЙ РАБОТЫ".Если этого не сделать, работники почты могут соблазниться пухлым конвертом.
    Да, еще при АТС-обмене обычно вместе с карточкой высылают немного подарков. Дырокольности, чуть-чуть ленточки, или тсемочки, кусочек красивой бумажки или вырубка. Это ведь обмен приятностями)

    ОтветитьУдалить
  7. Ооо, спасибо за оценку и за информацию)) будем знать, как отправлять))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень жизнерадостная серия, позитивная и ритмичная. Классно подобраны материалы и выдержан единый стиль!
    У вас на скетчах в качестве главных элементов нарисованы: штампик, который в реализации получился очень бледным и на фоне потерялся, подложки, которые имеют ритмичные узоры, но все-таи они подложи, а не тематический смысловой центр и малюсенькая картиночка с клоуном.
    Это все приводит к тому, что на деле главный элемент везде - заголово, тест.
    Наклоняешь голову, чтобы прочитать каждое слово. И по сути все АТСки рассматриваешь от так, со слоненной на бок головой. А остальное - лишь оформление. Если фото в просмотрщике поернуть на бок, то сразу же отдыхает шея и взгляду становится комфортно. Правда всякие там птички и клоуны оказывают вверх-ногами или боком, но это не сразу заметно.
    В третьей атской вы что-то дали лишка с размером подложи - она больше чем во всех остальных получилась. Крупные и объемные цветы я бы заменила чем-нибудь плоским, бумажные пуговицы были бы классным элементом.
    7 баллов.

    ОтветитьУдалить
  9. Я задумывала тексты как смысловые элементы (ведь в них те черты характера, которые показаны в АТС), но, видимо, на скетче показать не удалось(
    Очень важно, что АТС вертикальные, например, стрелочка "deep" ведет вниз, в глубину. Но действительно текст нужно было расположить вертикально.
    d
    e
    e
    p
    Может, тогда было бы лучше?..
    Очень расстроила оценка(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, если бы буквы читались без того, чтобы скланять голову на бок все было бы нормально. А иначе вся композиция переворачивается...
      Либо картинки должны быть очень большие, а текст маленький, поясняющий. Но он у вас он и по смыслу должен быть главным - вы просто не то выбирали за главный элемент,а поскольку он основа всей композиции - вот так и получилось...

      Удалить
    2. то есть текст в принципе не может быть главным элементом?..

      Удалить
    3. Может! Но надо иметь ввиду, что если все внимание на нем, то приходится голову держать на бок..... а это означает что он переворачивает композицию!

      Удалить
    4. Так намного, намного лучше. Комфортнее смотреть! Наконец-то начинаешь разглядывать карточку!
      Сейчас получается что вертикальная составляющая очень массивная, а в горизонтали не хватает. помните я в видео рисовала прямоугольный стол, который шаткий и опрокидывается - это как раз тот случай. Чувствуется неустойчивость.
      Ну и украшения выбрали неподходящие. Слишком толстые массивные пуговицы, белая картинка, в то время как белого больше нигде нет... Размещены они тоже хаотично - то упираются в самый край, то отстоят от него...
      9 баллов.

      Удалить
  10. Увидев эту серию, я поняла: веселенькая и яркая ты, Иринка-Картинка!))) На мой взгляд, не нужно располагать декоративные элементы близко к краю работы.

    ОтветитьУдалить
  11. Иринка, давайте меняться АТСочками. Мне понравилась под №3 глубокая. Я ко 2 уроку сделала АТСки. Выбирайте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо. Напишите мне на почту alimbotschka@mail.ru куда выслать.

      Удалить