воскресенье, 6 июля 2014 г.

Винтажный тег


По третьему уроку скрап-школы - "Техники обработки края" - я подготовила свой первый винтажный тег, до сих пор не пробовала себя в этом стиле.
Я использовала четыре техники обработки края - потрепанный край, тонировка (distress и обычные чернила), подложка кружевом между слоями бумаги и ручная строчка.
Надеюсь, вам понравится. Хотя делать работу над ошибками мне не привыкать))) 



13 комментариев:

  1. Здорово получилось! Только розочки хочется розовые, как на картинке;) Что-то нас многих в этом уроке на винтаж потянуло, наверное, техники больше подходят)) Ириш, а как сдела такой красивый край наверху тежика?

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо) фигурные ножницы))

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, тэг понравился, действительно, очень интересное решение с верхним краем, только не очень понтяно на фото, может, не правильно передано, края кружева не очень аккуратно смотрятся, как бы оборванно. Но в целом, на мой взгляд, удалось передать дух того времени

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я подумала, что в винтаже и кружево должно быть потрепаным...) но возможно я ошибаюсь..

      Удалить
  4. Ира, на тэге картинка романтичная, достаточно светлая. А декор местами непросто темный, а почти черный (тонировка,я о ней). И срез оригинальный, но к винтажу он картинку совсем не приближает, скорее наоборот.
    Уж прости за мои мысли вслух!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивый тэг. Воздушные кружевные краешки! правда слишком широкое кружево - массивные элементы всегда выглядят грубее, тем более в таких малых форматах, как тэг.
    Отлично сделан верх, тонировка у основы ок, а вот подложка мне кажется уже грубоватой. С такой нежной картинкой по центру хочется что-то более легкое и романтичное. При таких темных краях не может сама картинка быть совершенно чистенькой... А через чур темная тонировка придает работе неряшливый вид. Кроме того у вас картинка съехала вправо.
    Так же с картинкой не соотносятся и украшения. Цветочки сиреневого цвета (или это голубой?) я бы совсем убрала отсюда.
    Вообще к этой картинке я бы подходила с шебби-шик стороны. Делала бы белый воздушный декор и тонировки в основном белым акрилом, темным только самые -самые краешки.
    7 баллов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне эта работа нравится такой, какая она сейчас, если честно. Мне нравится, что в центре много света, и сиреневые цветы здесь мне тоже очень нравятся. Вряд ли я буду переделывать эту работу. И вряд ли я когда-нибудь получу здесь больше 7 б - ну и ладно

      Удалить
    2. Как будто всё стареет кроме этой чудесной девушки, потому она и светлая. И кружево мне нравится в том объеме, в каком есть сейчас. Про его потрепанность согласна - может лучше поаккуратнее, но я не знаю, как это делать.

      Удалить
    3. Тогда переход к краям должен быть более плавным. Нужно делать заломы на бумаге, идущие к девушке и аккуратненько их затирать. можно пастелью - она глубже забивается в трещинки, и тогда сохранится внешний свет бумаги, но при этом это не будет контрастировать с винтажом, который вы делаете. Либо соответственно легче нужно делать все остальное. Легче и светлее.
      Тонировку попробовать накладывать более светлыми чернилами и слоями. попробуйте разными инструментами - какой вам самой удобнее покажется?
      Вы научитесь соотносить масштабы элементов. Это со временем придет. Когда я начинала, я тоже не понимала, ну почему же никто не замечает прекрасную идею, которую я заложила в свою работу? Почему мне говорят что я сделала неправильно, ведь я именно к такому эффекту и стремилась.
      Все приходит с опытом. Больше смотрите разные работы, воспитывайте свой вкус)

      Удалить
    4. у меня есть только одни distress чернила

      Удалить
    5. кофе, чай, пастель, акварельные карандаши, и другие дистресс чернила в помощь)

      Удалить
  6. Ириш, зря ты так, что не получишь здесь... В твоих работах ведь какая-то особенная энергетика - это чувствуется) Нам нужно научиться только её выражать красиво. Вот я -твоя поклонница! Только у тебя на страничке не нашла, как можно подписаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такие слова) попробую настроить подписку

      Удалить