четверг, 7 августа 2014 г.

Создание фона с нуля


По теме "Красящие материалы" в скрап-школе я подготовила свой первый блокнот.
Сначала я распечатала красивые странички, потом я покрасила их кофе, окуная их в поднос с этим ароматным напитком. Сушились они по несколько часов, поэтому на покраску листов (80 страничек получилось в итоге) ушла неделя))
Затем я собрала их в тетради по 5 листов, сделала переплет, сплела каптал и проклеила весь блок клеем. Мимоходом я занималась и подготовкой обложки - обклеила картонки синтепоном и тканью. 
"Фон с нуля" можно увидеть на форзаце - это результат покрытия грунтом, текстурной пастой через трафарет, брызганья красок-спреев и покрытия легким слоем кофе) Ещё я обводила кружочки золотой гелевой ручкой)
Потом я всё это соединила в готовую работу и украсила обложку)

























8 комментариев:

  1. Ириша, вот это ты молодец! Осилила блокнот, да ещё с фоном с нуля!!! Фон очень понравился, красивые "пузырьки". И обложка такая яркая) Эх, пощупать бы всю эту красоту)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как всегда твой отзыв - бальзам на душу)) осилить блокнот - это было круто, скажу я вам. Просто самим фактом, что я его сделала, уже горжусь) Но, надеюсь, с оформлением тоже не подкачала - мне нравится, как он выглядит))

      Удалить
  2. Работа колоссальная! Должно быть прятно лежать с таким блокнотиком на песочке и вписывать в него поэтичные строки, или планы, мечты)
    Мы уже общались по этому блокнотику в личке.
    Поэтому пишу для других, ты же уже все знаешь:
    Динамичная картинка на обложке: ниточки как пена от набежавшей волны, которая принесла драгоценные камушки. Отличная тонировка, они смотрятся один в один с камнями на ткани!
    Кружево тронутое цветом, словно бы окрашенное морским илом, или водорослями, или просто может быт оно ловит блики воды...
    Хорошо вписываются в палитру шестеренки - горичневые следы на камнях, и у цветочков-шестеренок красивый золотой отлив. все это дополнительно еще и с песком ассоциируется!
    Очень аккуратный блок и каптал! Пузырьки на обложке замечательные. Отлично тонированные и смотрятся в едином стиле с винтажными внутренностями блокнотика.
    Лист с бабочками получился темноватым, тут ты перестаралась. Хотя отпечатки золотистые немного исправляют этот недостаток. И смотрятся очень гармонично в целом с такой пошарпанной обложкой.
    На форзаце с пузырьками не хватает еще фоновых штампов.
    10 баллов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уррра! первая десяточка)) спасибо за помощь с деталями)

      Удалить
  3. Какая ты молодец, блокнот замечательный! Мне очень нравятся эти листочки с кофе, я обожаю, все старинное!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, это просто вау-вау!!! Обалденный блокнотик получился, Сильно-сильно мне понравились пузырьки на форзацах (и ведь хотела я себе такой трафарет заказать, теперь вот точно покупать придется))), цвета потрясающие))) И бабочки такие интерсные, а они из чего? Поздравляю с десяточкой
    Первый блокнот - это как прыгнуть с парашютом - страшно, но так здорово, когда все получается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой отзыв)) очень приятно)) бабочки покупные, так что не знаю, из чего они)))

      Удалить